BMW Zagato Roadster

21 Авг 2012


BMW Zagato RoadsterНа Concours d’Elegance, который проходил в Пеббл-Бич, компания BMW показала свой концепт Zagato. Как и предсказывалось, новинка оснащена целым рядом элементов от Zagato Coupe, дебют которого состоялся в мае. Представитель BMW сообщил, что новинка появилась в рекордно короткие сроки, потому что договор о его создании был подписан только после положительных отзывов о купе. Мастерам компании потребовалось шесть недель, чтобы воплотить идею в представленный в Пеббл-Бич родстер.

Кузов машины получил такие же дизайнерские решения, что и купе, включая решетку BMW с использованием букв «Z». Модель обзавелась фарами со светодиодной полоской «razorlight». Передние крылья и капот получили похожие вентиляционные отверстия. Крыша купе выполнена в стиле «Double Bubble». Дизайнеры реализовали этот же стиль и в родстере, но пришлось приложить небольшие усилия, чтобы реализовать задумку. Zagato Roadster и Zagato Coupe имеет почти идентичную заднюю часть, где прекрасно себя чувствуют тонированные фары, диффузор заднего бампера, по краям которого расположены выхлопные трубы.


Немецкие и итальянские мастера сосредоточили своё внимание на внутреннем наполнении родстера, чтобы визуально объединить салон с внешним видом. Благодаря полосам из коричневой кожи создается впечатление границы вокруг интерьера. Для отделки панели инструментов так же использовали кожу. В качестве контраста использовалась кожа черного цвета, которой обиты сиденья, часть руля, а также дверные панели и центральная консоль. Применение контрастных швов придает салону большую элегантность. Чтобы напомнить о вкладе компании Zagato, на подголовниках сидений вышита буква «Z». Концепт Zagato Roadster также, как Zagato Coupe, является не просто демонстрацией дизайнерских умений мастеров компании. Обе машины готовы к повседневному использованию.

К сожалению, немецкий автопроизводитель не сообщил сведения о моторе, которым оснащен автомобиль, но большинство экспертов считают, что двигатель и трансмиссия принадлежат BMW Z4.


Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.