Mazda 3 и Mazda 5 Venture Edition

16 Авг 2012


Mazda3 Venture EditionИ без того насыщенный большим количеством особых версий автомобильный рынок Великобритании получил две новых модели от компании Mazda: Mazda 3 и Mazda 5 по имени Venture Edition. Хэтчбек Mazda 3 и минивэн Mazda 5 Venture Edition выделяются из серийных авто исключительными окрасками кузова, дополнительным оборудованием и новыми колесами. Стоимость «тройка» составляет минимум 17 тысяч фунтов стерлингов, а стоимость «пятерки» составляет 20 тысяч фунтов.

Главной особенностью машин серии Venture Edition является более спортивная отделка внешнего вида и салона. Снаружи обе модели обзавелись спортивной решеткой радиатора, боковыми юбками, спойлером в конце крыши и новыми дисками из легкого сплава (Mazda 3 имеет диски 16 дюймов, а Mazda 5 17-дюймовые диски). Также авто имеет тонированные стекла, передние противотуманные фары и сиденья с подогревом.

Интерьер небольшого хэтчбека сделан в спортивном стиле, напоминающий версию Mazda 3 TS2, которая использовалась в качестве основы для эксклюзивного Venture Edition. Комфортный и просторный интерьер Mazda 5 имеет центральную консоль черного цвета с находящимся на ней разъемом для IPod’a.

Список оборудования для каждой версии состоит из боковых и передних подушек безопасности, шторок безопасности, антипробуксовочной системы, системы курсовой стабилизации, центрального замка с дистанционным управлением, кожаного мультимедийного руля, аудиосистемы с 6-скоростной характеристикой и сигнализации Thatcham Category 1. Спецверсия также получила навигационную систему Sanyo TomTom с сенсорным дисплеем 5,8 дюймов, возможность подключения по Bluetooth, круиз-контроль и климат-контроль.

Базовая версия Mazda 3 Venture Edition оснащена бензиновым двигателем MZR объемом 1.6 литров, мощность которого достигает 105 л.с., а за дополнительную плату в 1500 фунтов стерлингов можно установить турбодизель объемом 1.6 литров, мощность которого составляет 115 л.с. Mazda 5 Venture Edition в базавой версии имеет бензиновый мотор MZR объемом 2.0 литра, мощность которого 150 л.с., а за дополнительную плату в размере 1295 фунтов можно установить дизельный двигатель объемом 1.6 литра.

Кстати, Mazda 3 Venture Edition является одим из самых экономичных автомобиль в своем классе. Её средний расход топлива составляет 4,3 литра на 100 км, а выбросы СО2 находятся на отметке 115 г/км.


Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.