Nissan Note 1.5 dCi: азиатское наступление на два фронта!

03 Окт 2013


Nissan Note 1.5 dCi: азиатское наступление на два фронта


    Новый минивэн Nissan Note наступает не только на собратьев по классу (Opel Meriva и т.п.), но и намерен отобрать долю рынка у малолитражных автомобилей!

    Если в первого взгляда Nissan Note и не похож на микроавтобус, но взгляд на вместительное внутреннее пространство салона поразит многих автолюбителей! Особенно понравятся задние сиденья, которые можно отодвинуть назад на 16 см, но за эту опцию нужно немного доплатить! В автомобиле длиной 4,10 м места для задних пассажиров более чем достаточно! Пространство перед коленями задних пассажиров не уступает пространству в автомобилях высшей ценовой категории. Кроме того, двери нового Nissan Note открываются очень широко, что обеспечивает удобную посадку!


    Разумеется, салон новинки не может конкурировать с салонами автомобилей бизнес-класса, но он сделан добросовестно и радует качественными материалами отделки! Блестящая лакированная средняя консоль чёрного цвета элегантно вписывается в общее внутреннее пространство, радуя владельца сенсорным экраном и кнопками управления климат-контроля (устанавливается опционально). Мягкая подвеска и сиденья обеспечивают максимальный комфорт при передвижении. Обивка сидений полностью отвечает европейским требованиям, а боковая поддержка выше всяких похвал.

    Пятидверный Nissan Note очень экономичен! Дизельный вариант 1.5 dCi с мощностью в 90 л.с. потребляет всего лишь 3,6 литра на сто километров в смешенном цикле. Такие данные приводит производитель, но первые тесты показали, что реальное потребление, примерно, на 1 литр больше. Скромный двигатель не мешает автомобилю с весом 1130 кг резво идти к намеченной цели, этому способствует крутящий момент в 200 Нм. Владельцы смогут нажать на кнопку ECO, которая активирует режим сбережения: сократится потребление топлива, изменится освещение в салоне. Потребителям производитель предлагает и бензиновую версию 1.2 DIG-S с 98 л.с., которая тратит на сто километров 4,3 литра топлива.

    Новый Nissan Note в версии 1.5 dCi может разгоняться до 179 км/ч. Четырёхцилиндровый турбодизель разгоняет авто до ста километров за 11,9 секунды. Nissan Note с передним приводом и механической 5-ти ступенчатой коробкой передач достаточно дружелюбен к окружающей среде – выброс углекислого газа составляет 95 г/км.

    Автолюбители могут выбрать опционально большое количество электронных помощников для торможения, движения, парковки и отслеживания слепых зон.

    Новое поколение Nissan Note – очень вместительный, комфортабельный, надёжный автомобиль, который может стать альтернативой юрким малолитражкам. Дизельный двигатель очень приятный и не раздражает своим звучанием, а минимальная стоимость в 16290 евро за дизельную версию только порадуют потенциальных владельцев!


Опубликовано в: Новости

|

Нет комментариев


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.